2019.02.14
こんにちは、筒井です。
もうすぐバレンタインですね!
10月のハロウィンからクリスマス、節分、バレンタイン、ホワイトデーと、イベント目白押しですね。
この時期は色々なチョコレートを見ることができます。
特にチョコが大好き!というわけではない私でも、綺麗な包装や、凝ったチョコは見るだけでとても楽しいです。
クリスマスプレゼントのように、選ぶ側もワクワクします。
2017年には80年ぶりに新しいチョコレートが開発され話題になっていました。
ピンク色のルビーチョコレートは、フルーティーなお味だそうです。
知りませんでしたが、今ではコンビニなどでも販売しているようです!
チョコといえば、この時期のTVCMに影響され、この間、板チョコを買いました。
ホットミルクに入れて、ホットチョコレートを作ろうと思ったのですが、
私の見たレシピでは一杯分に板チョコ1枚丸々入れていました。贅沢!
2.3欠片だけ入れて軽めのホットチョコレートにしました^^
チョコレートはカレーに入れてもコクがでると聞きます。
お酒のお供にもなる。
健康効果もあるとされ、冷蔵庫に常備していてもいいなあと思えました。