2024.09.25
こんにちは、ユウジです。
最近、料理にはまってまして。
と言ってもパスタ限定ですが笑
パスタを極めてやろうと、色々なパスタにチャレンジしています。
子供たちにも食べさせることを考えて、まずは子供ウケのいいナポリタンやカルボナーラからのチャレンジ。
料理自体久しぶりでしたが、YouTube先生のおかげでかなり高いクオリティーでおいしく作れたと思います。
ちなみに、選んでみたYouTube先生は≪リュウジのバズレシピ≫で至高のパスタシリーズを再現していっています。
動画内では毎回のようにお酒を飲みながら料理をするのですが、そこもしっかり真似しています(飲みたいだけ笑)
ナポリタンを作った時にパスタ自体は大成功だったのですが、なにかが違うなと、、
そこで気づいたのが、お皿!!
100均のお皿では盛れない、、
料理は目でも楽しめ!ということで、ちょうどインスタで目にした星野リゾートでも使われているというお皿を即買い!
デザイン性が高く、一生割れない保証付きのお皿だとか!
そして、カルボナーラを作ってみたのがこちら
いい!
お皿が違うだけでも美味しそうに見えませんか?
外構工事までちゃんとやったお家って感じ。
わかりますかね?笑
今後は、ナスとモッツアレラのトマトパスタ、ジェノベーゼ、ボンゴレビアンコやスープパスタなんかも作ってみたいですね~
考えてたらお腹すいてきた、、
では!