Staff blog

村上 弘晃
2021.04.07

こんにちは、村上です。

先日スーパーで春キャベツを買いました。

持ってみると軽い。

そして葉も柔らかそう。

レタスのようだ。

春キャベツとアサリの酒蒸しを作った。

美味しかった!

春キャベツってそもそも何だろうという疑問がわきました。

「秋ごろに種をまき4~6月に収穫する春キャベツ、夏に種をまき11~3月に食べごろを迎える冬キャベツ」とネット検索すると出てきました。

生産地も違うとのこと。へえ~。

4月の旬の野菜はレタス・春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラ・長芋

旬のもので料理をおいしく作れるようになりたいな~と最近思います。

さて、もう飽きてきたかもしれませんが、介良のモデルの写真を一枚。

美装してます。

おしまい