2021.04.10
こんにちは、村上です。
先日スーパーで春キャベツを買いました。
持ってみると軽い。
そして葉も柔らかそう。
レタスのようだ。
春キャベツとアサリの酒蒸しを作った。
美味しかった!
春キャベツってそもそも何だろうという疑問がわきました。
「秋ごろに種をまき4~6月に収穫する春キャベツ、夏に種をまき11~3月に食べごろを迎える冬キャベツ」とネット検索すると出てきました。
生産地も違うとのこと。へえ~。
4月の旬の野菜はレタス・春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラ・長芋
旬のもので料理をおいしく作れるようになりたいな~と最近思います。
さて、もう飽きてきたかもしれませんが、介良のモデルの写真を一枚。
美装してます。
おしまい